How to make chili paneer in Hindi

नमस्कार दोस्तों आज हम आपको सीखेंगे चिल्ली पनीर बनाना 


सामग्री  जिसकी आवश्यकता है वो इस प्रकार है 

पनीर (कुब्ज  में कटे हुए )                                                 400 gm
हरी शिमला मिर्च ( तिकोने शेप में कटे हुए  )                          1 
पीला शिमला मिर्च ( तिकोने शेप में कटा हुआ )                      1 
पयाज ( तिकोने शेप में  कटे हुए  )                                         1 
कद्दूकस किया हुआ अदरक                                            1 बड़ा चमच्च 
बारीक कटा हुआ लहसन                                               1 बड़ा चमच्च 
पत्ते वाला प्याज                                                            बारीक कटा हुआ 
मैदा                                                                              50 gm
कार्नफ्लोर                                                                     50 gm 
सोया सॉस एक                                                              1 या 2  चमच्च 
लाल मिर्च पेस्ट                                                              1 बड़ा चमच्च 
सफेद  सिरका                                                              1  बड़ा चमच्च 
टमैटो  सौस                                                                  3 बड़े चम्मच 
रिफाइंड आयल                                                            तलने  के लिए
शुगर                                                                           1 बड़ा चमच्च 
नमक                                                                           स्वादानुसार 
सफेद मिर्च पाउडर                                                       स्वादानुसार 


मैरिनेड तैयार करने के लिए सोया सॉस, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक को एक  साथ मिलाएं । अब पनीर के टुकड़ो को इसमें मिलाएं । दस मिनट  के लिए इसे फ़्रीज में रख दें। एक कटोरी में कॉर्नफ्लोर और मैदे को मिलाएं । अब इस मिश्रण में पनीर को डालें । इस मिश्रण को अच्छी तरह मिक्स कर लें । एक कढ़ाई में तैल  गर्म करें । इसमें पनीर के टुकड़ो को एक एक करके डालें । इसे सुनहेरा होने तक तलें । तैल  से निकालकर इन्हें टिस्शू पेपर पे रखें , ताकि एक्स्ट्रा तैल  बहार निकल जाये ।  अब एक अलग कड़ाई में थोड़ा तैल गर्म कर लें । इसमें अदरक,लहसुन को डालकर कुछ देर तक भुने । इसमें शिमला मिर्च और प्याज मिलाएं । दो मिनेट तक इसको पकाएं । अब इसे चूल्हे से उतार लें । इसमें लाल मिर्च पेस्ट , टमैटो केचप , सोया सौस  और सिरका मिलाएं । कड़ाई को दुबारा आंच पे  चढ़ाये । अब इसमें पनीर के टुकड़ो को मिलाएं और लगभग दो मिनट तक पकाये । गहरा रंग देने के लिए आप इसमें ओर  सोया सौस और सिरका मिला सकते हैं । डिश तैयार है  हरे पयाज  साथ सजाकर सर्व  है । 

Best Movie Review

धन्यवाद ।  



  




Add Your Comments

Disqus Comments